Thai Curry mit Lachs
Weil ich Thai Currys über alles liebe und eigentlich jeden Tag Thaifood essen könnte, gibt es heute endlich mal wieder ein richtig geniales Curry. Wir waren schon oft in Asien und haben den Köchen über die Schulter geguckt.
Bei jedem Urlaub habe ich wieder die ein oder andere Zutat entdeckt und mit eingebracht. Mittlerweile habe ich ein paar richtig authentische Rezepte für ein richtiges thailändische Straßen Curry, genau so wie ich es liebe.
webung
Zutaten:
300 g frischer Lachs
400 ml Kokos Milch
1 EL Rote Currypaste*
200g Kaiserschoten
1 ST Zwiebel
1 ST Möhre
1 ST frische Rote Chilis
2 EL Fischsauce
2 EL Erdnuss Öl
10 g Palmzucker
2 Stck. Kaffirlimettenblätter
Anleitung:
Den Lachs von der Haut lösen und in Daumen große Stücke schneiden, leicht salzen, in ein bisschen Öl im Wok* anbraten und bei Seite stellen. Die Zwiebel achteln und die Spalten voneinander lösen. Die Möhre stiften und die Chili in Ringe schneiden. Die Kaiserschoten kurz im Reiskocher* dämpfen oder einfach in Wasser kurz blanchieren.
Den Palmzucker in ein wenig heißem Wasser auflösen. Das Öl im Wok erhitzen und die Curry Paste unter ständigem Rühren leicht anrösten. Nach ca. 2 Minuten wird die Paste mit der Kokos Milch abgelöscht und die Paste unter ständigem Rühren in der Milch gelöst. Jetzt kommen die Möhre, die Chilis und die Zwiebel hinzu und alles wird für 1 Minute im Wok gegart. Nun die Kaiserschoten, den Palmzucker, die Kaffierlimettenblätter und die Fischsauce dazu und alles durch schwenken. Zum Schluss den knusprigen Lachs unterrühren und alles vom Feuer nehmen. Einmal durch geschwenkt und direkt heiß servieren.
Serviert wird es mit einer Portion Basmati Reis.
Absolut authentisches Thai Street Food für Zuhause.
Arbeitszeit: 1 Stunde
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