Thai Basil Duck - Entenbrust mit Thaibasilikum

(*Anzeige) Heute gibt es mal ein geiles Rezept mit Entenbrust. Ich liebe Ente über alles, aber es ist auch immer schwer eine wirklich gute Entenbrust zu bekommen. Doncarne hat jetzt endlich französische Ente in Premium Qualität im Programm. Mehr dazu hier.

Die Ente mit Thaibasilikum habe ich vor gut einem Jahr das erste Mal gemacht, als meine Liebste auf Tour war, die kann ich nämlich mit Ente nicht begeistern.
Ihr wisst ja, die asiatische Küche hat es mir angetan. Also habe ich damals im Netz nach einem geilen Rezept für meine Entenbrust gesucht, wahrscheinlich genau so wie du gerade. Das ist nach über einem Jahr daraus gewachsen, mein Thail Basil Duck Rezept. Ich liebe es und ich hoffe das wird euch genau so gehen.

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Zutaten:

300 g    französische Entenbrust (Doncarne)

2 ST      Rote große milde Chilis

2 ST      Grüne große  milde Chilis
             (alternativ ne Paprika)

3 ST      rote Zwiebeln

1 Hd     Thai Basilikum

2 ST      Knoblauchzehen

1 cm     Ingwer frisch

2 EL      Erdnussöl

             Salz

Sauce:

2 EL       Austernsauce

2 EL       Fischsauce

1/2 EL    Zucker

30 ml    Gemüsebrühe

1 TL       Pfeffer (z.B. grüner Malabar Pfeffer*)

Anleitung:

Den Reis im Reiskocher* vorbereiten und warm halten. Das klappt natürlich auch super im Topf, aber wenn man einmal Reis im Reiskocher zubereitet hat, will man es einfach nicht mehr missen. Gerade der Jasmin- oder Basmatireis wird im Reiskocher einfach viel besser als im Topf.

Das Fleisch waschen leicht salzen und zur Seite stellen. Die Zwiebel achteln und die Spalten von einander lösen. Die Chilis in kleine Ringe schneiden und ggf. die Paprika entkernen und in feine Streifen oder Scheiben schneiden. Den Knoblauch klein schneiden, den Ingwer fein reiben und alles zu Seite stellen.

Für die Sauce einfach alle Zutaten zusammen vermengen.

Als erstes wird in einer Pfanne etwas Erdnussöl erhitzt, dann wird die Ente von der Hautseite knusprig angebraten. Die Entenbrust drehen und von der anderen Seite auch noch etwas anbraten. Wenn beide Seiten schön braun sind, kommt die Ente bei 100 Grad in den Backofen. Da kann sie langsam auf ca. 60 Grad Kerntemperatur ziehen und wir können den Rest fertig machen.

Der Knoblauch und den Ingwer kommt in die Pfanne (gleiche Pfanne mit dem Entenfett) und wird in dem Fett ausgelassen. Nach ca. 2 Minuten kommt das Gemüse dazu und alles wird schön durchgeschwenkt. Jetzt könnt ihr die Ente aus dem Ofen holen und in Scheiben aufschneiden. Die Scheiben zum Gemüse in die Pfanne, die Sauce dazu, alles kurz aufkochen lassen und durchschwenken. Fertig ist eins der besten Asiatischen Gerichte die ich je gekocht habe. Serviert wird es mit einer Portion Jasmin Reis.

Absolut authentisches Thai Street Food für Zuhause.

Arbeitszeit:       1 Stunde

Kerntemperatur: 60-65 Grad

"*Dieser Blogbeitrag ist in Kooperation mit Doncarne entstanden"

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