Schweinebauch Spieße

(*Anzeige) Spieße grillen ist immer wieder geil. Dieses Rezept ist super simpel und schmeckt absolut genial. Als ich mir den Meateor Mangal Grill dieses Jahr zugelegt habe, haben wir überlegt was es für tolle und abwechslungsreiche Rezepte gibt die man auf Spießen zubereiten kann.

Mein Nachbar Marco kam mit dieser Idee um die Ecke und ich liebe sie. Die Spieße mit Schweinebauch und Kartoffel Scheiben. Der Bauch hat eine Menge Fett das beim Grillen über die Spieße und die Kartoffeln läuft. Dadurch nehmen die Kartoffeln den ganzen Geschmack auf, werden schön goldbraun frittiert und am Ende habt ihr super saftiges Bauchfleisch mit knusprig würzigen Kartoffeln. Absolut genial.

Aber was ist eigentlich ein Mangal Grill? Ein Mangal Grill ist ein schmaler, länglicher Holzkohlegrill auf dem Spieße gegrillt werden. Klassisch werden russische Schaschlik oder türkische Kebabspieße auf einem Mangal Grill zubereitet, aber die Möglichkeiten sind nahezu unendlich. Durch das automatische Drehen der Spieße läuft das Fett über die Oberfläche der Spieße und sie kriegen eine unglaublich geile und gleichmäßige Kruste.

Mit dem Meateor Mangal Grill habe ich einen kleinen, leichte und günstigen Grill, der genau das kann was ich oben beschrieben habe. Er kann Schaschlik wie ein Profi und die Möglichkeiten sind unbegrenzt. 

Den Grill kannte ich schon von Commanders BBQ und war von unserer letzten Schaschlik Aktion schwer begeistert. Der Grill ist Meateor typisch simpel gehalten und macht was er soll. Der Antrieb für die Spieße ist Batterie betrieben und kann ganz easy eingehängt werden. Der Grill ist massiv und es passen locker Spieße für eine 5 köpfige Familie drauf.

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Zutaten

2000g   Schweinebauch Iberico oder Duroc

10 ST    große Kartoffeln

             Magic Dust


Anleitung:

Als erstes kümmern wir uns um das Fleisch. Für die Spieße nehme ich einen tollen Schweinebauch und schneide mir die Stücke selber zu. Erst schneide ich ihn in 1 cm dicke Scheiben und dann in 3-4 cm große Stücke. Die Stücke sollten am Ende recht gleichmäßig groß sein, damit die Spieße alle gleich groß sind. Jetzt wird das Fleisch mit etwas Salz und Magic Dust gewürzt.

Dann wird die Kartoffel vorbereitet. Wir schälen die Kartoffeln, schneiden sie in dünne Scheiben und fangen an zu spießen.

Auf die Spieße kommt immer, Bauchfleisch, Kartoffel und wieder Bauchfleisch, Kartoffel. Packt die Spieße nicht zu voll. Das Fleisch sollte sich immer über der Glut drehen, auch die letzten Stücke Fleisch auf dem Spieß sollen schön braun werden.

Die Spieße könnt ihr auch super einen Tag vorher vorbereiten und im Kühlschrank lagern. 

Jetzt geht`s ab an den Grill. Die Spieße werden auf den Mangal Grill gesteckt, der Motor gestartet und wir können zugucken wie die Spieße von Minute zu Minute schöner werden. Die Spieße werden durch das ständige drehen rundum perfekt. Eigentlich kann man gar nichts falsch machen. Die Spieße sollten nach knapp 20 Minuten fertig sein.

Das wichtigste ist die Temperatur. Man neigt schnell dazu mit zu viel Kohle unter den Spießen zu grillen. Aber beim Mangal Grill ist weniger mehr. Ich habe auf dem ganzen Grill einen 3/4 Anzündkamin Kohle verteilt und das hat vollkommen ausgereicht. Die Spieße drehen sich knapp 20 Minuten über direkter Hitze, das Fett schmilzt und läuft über das Fleisch und das Gemüse. Ihr werdet dahin schmelzen bei dem Duft und dem Anblick. Ich wünsche euch einen guten Appetit und viel Spaß beim nach grillen.


Arbeitszeit:      60 Minuten

Temperatur:     mittlere Hitze

"*Dieser Blogbeitrag ist in Kooperation mit Meateor entstanden"

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