Super softe Breadrolls Rezept (4-6 Breadrolls)

Die Breadrolls oder Sandwich Brötchen sind super soft und absolut genial im Geschmack.

Sie passen super zu allen möglichen Sandwich Varianten oder Hot Dogs. Ich habe so viele Ideen im Kopf wenn ich diese Langen weichen Baguettes mit der Bruchkante am Rand sehe. Es ist einfach überhaupt garkein Vergleich zu den fertigen Teilen aus dem Supermarkt.

Taste it out - du wirst begeistert sein!

Zutaten:

30g       Hefe

150ml   Wasser

60ml     Milch

500g     Mehl Typ 550

1Stck.   kleines Bio Ei (ca 60g)

25g       Zucker

10ml     Ahornsirup

10g       Salz

80g       Butter (flüssig oder weich)

5g         Backmalz* (optional)

Zusätzlich für die Mais-Kruste:

Wasser (Sprühflasche)

Maisgries (Polenta)

Anleitung:

Das Wasser und die Milch erwärmen (Wichtig: Temperatur unter 38Cᵒ). Die Hefe zwischen den Händen in die Wasser-Milchmischung reiben und 5g Zucker dazugeben. Den „Vorteig“ 10 min. ruhen lassen, damit die Hefe anfangen kann zu arbeiten.

Nun die flüssige oder weiche Butter, den restlichen Zucker,  den Ahornsirup, das Mehl und das Salz sowie das Ei und den Backmalz dazu geben und in der Küchenmaschine gute 20 Minuten kräftig durchkneten lassen, so dass ein richtig weicher, glatter und seidiger Teig entsteht. Es ist wichtig den Teig besonders lange zu kneten.

Nun den Teig in der Schüssel mit einem Tuch abdecken und für eine Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen. Jetzt könnt Ihr den Teig vorsichtig aus der Schüssel nehmen und ihn auf ein Backpapier legen. Drückt den Teig vorsichtig flach und teilt Ihn in 4-6 Teile. Jetzt formt Ihr kleine Rollen und legt Sie auf einem Backblech aus. Den Teig mit einem feuchten Küchentuch abdecken und weitere 60 min. gehen lassen. Nun die Breadrolls mit Wasser besprühen und mit dem Maisgries bestreuen. Jetzt könnt Ihr die Breadrolls bei 170-180Cᵒ und Umluft im Backofen für ca. 15-17 min. backen. Ein wohlig süßlicher Duft wird durch Eure Wohnung ziehen und ich hoffe ihr werdet begeistert sein. Lasst die Breadrolls noch ein paar Minuten auf einem Rost abkühlen und genießt Sie am besten noch warm.

Gutes Gelingen.

Backofen:          Umluft

Temperatur:     170-180 Cᵒ

Backzeit:           15-17 min.

Burger Buns Einfrieren

Alle mit einem * gekennzeichneten Links sind Amazon-Affiliate-Links. Es handelt sich hierbei um eine persönliche Empfehlung. Nähere Hinweise zum Affiliate-Programm sind im Impresssum/Datenschutz zu finden.

Weitere Rezepte: