Crispy Chicken Quesadillas mit Tomatensalsa
Endlich mal wieder ein geiles Rezept aus der mexikanischen Küche.
Ich habe die Quesadillas das erste Mal bei Matus Burritos in Duisburg gegessen und war immer wieder begeistert, wie einfach und geil doch so ein paar Quesadillas sein können. Eine mexikanischer Tortilla, ein bisschen Fleisch und einen Haufen geschmolzenen Käse. Mehr braucht es eigentlich nicht.
Das muss ich unbedingt mal selbst ausprobieren, hab ich mir gedacht. Ich habe mir eine Variante mit knusprigem Hähnchen gebastelt. Ne geile Salsa mit fruchtigen Tomaten, etwas Honig und ordentlich Mozarella und Cheddar dazu. Aber seht selbst, ich liebe die Teile und wir machen sie jetzt regelmässig. Schnell gemacht und super lecker.
Zutaten:
Tortillas
geriebener Cheddar
geriebener fester Mozarella
Mengen nach Gefühl, ich würde sagen 2 Tortillas, 1 -2 Hände voll Hähnchen und alles ordentlich mit Käse bedecken. Ist aber ja auch Geschmackssache. Was auf keinen Fall fehen darf, sind die feurigen Jalapenos und die fruchtig scharfe Salsa.
Anleitung:
Als erstes die Salsa nach Rezept vorbereiten und abkühlen lassen. Dann die Crispy Chicken Nuggets marinieren, panieren und frittieren. Die Teile sind allein schon der Knaller. Die Rezepte habe ich euch oben verlinkt.
Die knuspigen Hähnchenteile in kleine Stücke schneiden, die Tortillas auslegen und mit Chicken, Salsa und den frisch gegrillten Jalapenos belegen. Dann viel Käse drauf und einen zweiten Tortilla als Deckel oben drauf. Viel mehr ist es nicht. Die belegten Fladen in eine Pfanne bei mittlerer Hitze oder auf einem Rost im Grill bei indirekter Hitze legen und den Käse schmelzen lassen. Dann wenden und von der anderen Seite auch schmelzen lassen. Danach rausnehmen und wie eine Pizza aufschneiden. In die Salsa dippen und genießen.
Guten Hunger , lasst es Euch schmecken.
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