Pulled Pork Asia Slider
Pulled Pork ist "DER" BBQ Klassiker schlecht hin und ich finde man kann mit diesem geilen Stück Fleisch einfach unglaublich viel machen. Erstmal ist es eins der einfachsten Dinge ein gutes Pulled Pork zuzubereiten. Dann ist es auch noch ein Stück das man super lange warm halten kann, ohne das es an Qualität verliert. Wenn ihr bock habt ein super saftiges und geiles Pulled Pork zu machen, dann guckt euch das Rezept an. Achtet auf die wenigen wichtigen Tipps und legt los.
Für ein saftiges Pulled Pork müsst ihr keine 20 Stunden warten. Ich habe mein Pulled Pork im Texas Style gemacht und hatte den Nacken nach 7 Stunden auf Kerntemperatur. Wichtig ist das ihr ein schön durchwachsenes und fettiges Stück Fleisch habt. Ich zähle da auf den Nacken vom Iberico. Bei Doncarne gibt es klassischen Iberico Schweinenacken in perfekter Qualität. Mit dem richtigen Stück Fleisch kann dann eigentlich nichts mehr schief gehen.
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Rezept:
Zutaten:
2500 g Pulled Pork (Rezept hier)
15 ST Buns - Slider (Rezept hier)
4 EL Ahornsirup
4 EL BBQ Sauce
4 EL Teriyaki Sauce
Topping:
3 ST Möhre
5 ST Frühlingszwiebeln
Bund Radieschen
1 ST Jalapenos
1 Hd. frischer Koriander
1 Hd. gehackte Erdnüsse
2 EL Reisessig
1 EL Ahornsirup
1 EL Sojasauce
1 EL Teriyaki Sauce
Anleitung für die Toppings:
Für die Toppings werden die Möhre und die Radieschen mit einer Reibe in feine Stifte geschnitten. Die Frühlingszwiebeln schneidet ihr in Scheiben. Dann wird der Dressing aus Reisessig, Ahornsirup, Soja und Teriyaki Sauce angerührt und dazu gegeben. Fertig sind die Toppings.
Zum Belegen schnappt ihr euch die Slider, packt etwas saftiges Pulled Pork drauf, etwas von dem "Salat", ein paar gehackte Erdnüsse und Koriander dazu. Die kleinen Burger sind der absolute Knaller. Es ist einfach die Mega geile Mischung aus süße, schärfe, den knackigen Erdnüssen und natürlich dem saftigen Pulled Pork.
"Die Texas Krücke"
Kleiner Tipp, wer keine Lust hat 20 Stunden auf das fertige Pulled Pork zu warten, der sollte die Texas Krücke kennen. Normalerweise halte ich von Krücken nicht viel, weil wer läuft schon mit Gehhilfe besser als ohne. Aber bei der Texas Crutch ist es anders, das Fleisch bleibt super saftig, der Geschmack ist genau wie beim normalen Longjob, aber es dauert nicht so lange. Die Texas Krücke kann dir entweder den Arsch retten wenn du merkst das deine Gäste in 2 Stunden kommen und dein Pulled Pork immer noch in der Plateauphase steckt, oder planmässig von vornherein angewendet werden, wenn du einfach keine Zeit und Lust hast die Nacht am Smoker zu verbringen.
Bei der Texas Krücke wird das Fleisch in Butcher Paper eingeschlagen und dann im Smoker oder Grill verpackt weitergegart. Die Feuchtigkeit kann nicht mehr raus und das Fleisch wird quasi dampfgegart. Das verringert die Garzeit um ein vielfaches. Ihr könnt den Nacken nach dem Smoken (ca. 3Std.) einschlagen, einen Schluck Mop Sauce ins Papier gießen und das Paket dann einfach bis zur gewünschten Kerntemperatur weitergaren.Bei meinem letzten Nacken war das Pulled Pork nach 7 Stunden (inkl. 3 Std Smoken) fertig.
Anleitung für das Pulled Pork
Den Schweinenacken bekommt Ihr in der Regel bei jedem guten Metzger. Das Nackenstück ist schön durchwachsen und hat einen perfekten Fettanteil zum Pulled Pork machen. Also achtet drauf dass Ihr ein schön mit Fett durchwachsenes Stück bekommt. Das Pulled Pork wird dadurch super saftig und aromatisch. Das Nackenstück abwaschen und trocken tupfen. Jetzt ordentlich mit Senf einreiben damit das Rub besser haftet. Das ist wichtig, da das Fleisch nur durch die Kruste den Geschmack der Gewürze aufnimmt und wir hinterher einen kräftig rauchig würzigen Geschmack an der Kruste haben wollen. Beim Pullen wird die Kruste in kleinen Fetzen unter das saftige innere Fleisch gemischt und man hat die perfekte Mischung aus super zartem und kräftig rauchig würzigem Fleisch.
Nach dem Ihr den Nacken mit dem Senf eingerieben habt, wird das Magic Dust Rub großzügig auf dem Nacken verteilt, so dass das Ganze mit einer dicken Haut aus Senf und Rub bedeckt ist. Jetzt wird das Pulled Pork in einem Vakuumbeutel für die nächsten 24 Stunden schlafen gelegt. Natürlich geht auch Frischhaltefolie. Den Grill/Smoker auf 110 C° indirekte Hitze vorheizen und das schöne Stück mit einem Thermometer bestückt auf dem Rost platzieren. Die Räucherphase mit den Hickory Holz Spänen sollte direkt von Anfang an starten. Ihr platziert also eine Hand voll Hickory Holz in der Glut oder mit einer Räucherbox auf dem Gasgrill. Es reicht vollkommen die ersten 2 Stunden zu smoken. Jetzt heißt es mal wieder Bier trinken und abwarten. Ab 70 Grad Kerntemperatur fangen wir an das Pulled Pork zu moppen. Die Zutaten für die Mop Sauce werden in eine Sprühflasche gefüllt und der Nacken ab jetzt alle 1,5 Stunden damit besprüht. Dadurch trocknet die Kruste nicht so sehr aus und das Fleisch bekommt durch den Whisky, den Saft und die Säure noch ein paar Aromen mehr. Hat das Pulled Pork die Plateau-Phasen überstanden und eine Kerntemperatur von 91 C° erreicht, sind wir am Ziel angekommen. Zumindest vorerst. Das Pulled Pork wird vorsichtig vom Grill genommen und in Alufolie eingeschlagen. Nun kommt das gute Stück für die nächste Stunde in eine Kühlbox. Damit die Kühlbox warm hält und nicht Kühlt legt man 2-3 Flaschen gefüllt mit warmem Wasser dazu und deckt alles mit einem Handtuch ab. Nun Deckel drauf und 60 lange Minuten ausharren. Geschafft. Kühlbox auf, Handtuch weg und begeistert den Duft der aus der Box entweicht einatmen. Den Schweinenacken in einer Edelstahl Gastroschale in kleine Stücke zupfen. Das Fleisch ist so zart, dass eigentlich ein beherzter Handgriff reicht, um das Fleisch zu zerdrücken. Absolut geniale Art sich ein Wochenende um die Ohren zu schlagen.
Das Pulled Pork ist diesen Sommer das Highlight bei jedem ambitionierten Hobby Griller.
Grill: indirekte Hitze ca. 110 C°
Grillzeit: ca. 10-18 Stunden
Arbeitszeit: 1 Stunde
Kern Temp: 91 C°
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"*Dieser Blogbeitrag ist in Kooperation mit Doncarne entstanden"