Lachs Spieße

(*Anzeige) Diese Lachs Spieße sind der Knaller. Sonst haben wir Lachs meistens auf der Planke im Grill gemacht. Dabei liegt der Lachs mit der Haut auf dem Holzbrettchen und die Marinade karamellisiert auf der Oberseite. Auf dem Meateor Mangal Grill werden die Spieße rundum von der Marinade überzogen und kriegen eine unglaublich tolle Kruste. Das ist einmalig lecker.

Aber was ist eigentlich ein Mangal Grill? Ein Mangal Grill ist ein schmaler, länglicher Holzkohlegrill auf dem Spieße gegrillt werden. Klassisch werden russische Schaschlik oder türkische Kebabspieße auf einem Mangal Grill zubereitet. Die Möglichkeiten sind nahezu unendlich. Durch das automatische Drehen der Spieße läuft das Fett über die Oberfläche der Spieße und sie bekommen eine unglaublich geile und gleichmäßige Kruste.

Mit dem Meateor Mangal Grill habe ich einen kleinen, leichte und günstigen Grill, der genau das kann was ich oben beschrieben habe. Er kann Schaschlik wie ein Profi und die Möglichkeiten sind unbegrenzt. 

Den Grill kannte ich schon von Commanders BBQ und war von unserer letzten Schaschlik Aktion schwer begeistert. Der Grill ist Meateor typisch simpel gehalten und macht was er soll. Der Antrieb für die Spieße ist Batterie betrieben und kann ganz easy eingehängt werden. Der Grill ist massiv und es passen locker Spieße für eine 5 köpfige Familie drauf.


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Zutaten

800g     frisches Lachsfilet 

60 ml    Olivenöl kalt gepresst

2 x        frische Limette

2 EL       frischer Schnittlauch

2EL        frischer Limettensaft

½ TL      Knoblauch Pulver

½ TL      Tellicherry Pfeffer

¼ TL      Chayenne Pfeffer

1 EL       Weißwein Essig

2 EL       flüssiger Honig

2 EL       Dijon Senf


Anleitung:

Als erstes befreien wir das Lachs Filet mit einer Pinzette von Gräten. Dann wird der Fisch in gleichmäßige Würfel von ca. 3-4 cm geschnitten und gesalzen. Für die Marinade die zweite Limette auspressen und den Schnittlauch fein hacken. Alle Zutaten für die Marinade in einem Mixer geben, ordentlich durchmengen und die Lachs Würfel einlegen.

Jetzt schneiden wir eine Limette in Scheiben und spießen abwechselnd einen Lachs Würfeln und eine Limetten Scheibe auf.

Jetzt geht es ab an den Grill. Die Spieße werden auf den Mangal Grill gesteckt, der Motor gestartet und wir können zugucken wie die Spieße von Minute zu Minute besser werden. Die Spieße werden durch das ständige drehen rundum perfekt. Eigentlich kann man gar nichts falsch machen. Die Spieße sollten nach knapp 10-15 Minuten fertig sein.

Das wichtigste ist die Temperatur. Für die Lachs Spieße brauchen wir richtig Temperatur, Ihr könnt also ruhig etwas mehr Kohle auflege. Am besten ihr glüht dieKohle vorher im Anzündkamin kräftig durch und verteilt sie dann unten im Grill. Die Spieße drehen sich 10-15 Minuten über direkter Hitze, dass Fett schmilzt und läuft über den Fisch und das ergibt eine tolle Kruste. Ihr werdet dahin schmelzen bei dem Duft und dem Anblick. Ich wünsche euch einen guten Appetit und viel Spaß beim nach grillen.

Aus dem Fisch sollte auf keinen Fall Eiweiß austreten, dann übergart er und wird trocken. Am besten schmeckt er wenn er außen schön Farbe hat und innen noch leicht glasig ist.

Ab geht’s, Lachs mit fruchtig pikantem Aroma, ein geschmackliches Abenteuer.

Grill:                 direkte Hitze

Arbeitszeit:       30 Minuten

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