Kottu Roti Chicken - gebratener Reis mit Roti

Ich hab mal wieder ein geniales Gericht aus der asiatischen Küche gezaubert und zwar Kottu Roti, was soviel heißt wie gehacktes Roti. Roti kannte ich vorher nur als kleine Teigfladen. Man macht sie in der Pfanne warm, ähnlich wie Tortilla Wraps und isst sie.

Hier wird aber das Roti in kleine Stücke gehackt und mit Duftreis, Hähnchen und Gemüse zusammen mit einer scharfen Sauce gebraten. Es ist ähnlich wie gebratener Reis, aber irgendwie doch ganz anders. Die Idee hatte meine liebste, als sie das neue "Mutti kocht am Besten" Magazin durchblätterte und das Rezept entdeckte. Wenn Niki (mein Schatz, auch bekannt als Hanky) schon mal ein cooles Rezept sieht, was sie gerne essen möchte, dann wird es natürlich auch gleich gezaubert.

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Zutaten:

400g     Bio Hähnchenbrust

125 g    Jasmin Reis

4 EL      Erdnussöl

1/2 ST   Spitzkohl

2 ST      Möhren

4 ST      Tortilla Wraps

4 ST      Bio Eier

2 ST      Lauchzwiebeln

1/2 Bund Koriander

 

Gewürzpaste:

2 ST       Knoblauch Zehen

1 ST      frischer Ingwer (40g)

2 EL      Chiliflocken

1 EL      Curry Pulver

1 TL      Tomatenmark

1 TL      Sojasauce

2 EL      Erdnussöl

Anleitung:

Als erstes bereiten wir die Gewürzpaste vor. Der Knoblauch und der Ingwer werden fein gehackt oder gerieben und zusammen mit der Sojasauce, den Chiliflocken, dem Curry, dem Tomatenmark und dem Öl im Mörser zu einer feinen Paste zerstoßen.

Im Reiskocher* den Reis mit ein bisschen Salz zubereiten. (Es klappt natürlich auch ohne Reiskocher, aber da ich regelmäßig Thai koche und Reis zubereite, möchte ich ihn nicht mehr missen „ So ein Teil ist goldwert“)

Vom Spitzkohl die obersten Blätter und den Strunk entfernen. Jetzt den Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Die Möhre schälen und mit einer Raspel recht grob raspeln. Die Tortilla Wraps in kleine Stücke schneiden. Bei mir waren es ca 5x5mm. Das Hähnchen wird auch in feine Stücke geschnitten und an die Seite gestellt.

Bei der Menge könnt ihr es in zwei Teilen zubereiten. Ich habe einen recht großen Wok* und mache direkt alles in einer Portion.

Die Gewürzpaste in etwas Öl bei mittlerer Hitze ca. 30 Sekunden erhitzen bis sie ihr Aroma entfaltet. Dann kommt das Hähnchen dazu und wird für ca. 30 Sekunden angebraten. Jetzt kommt der Reis dazu und alles wird unter Rühren für gut 2 Minuten angebraten. Gemüse und Tortilla dazu und wieder alles durchmengen und anbraten. Das kann nochmal gute 5 Minuten dauern. Jetzt könnt ihr alles kräftig mit Salz abschmecken und die Eier dazugeben. Das Ei sollte sich mit der Masse vermischen und stocken.

Einfach in einem Bowl oder auf einem Teller anrichten. Ein paar in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln und ein bisschen Koriander drüberstreuen und den Asien Urlaub genießen.

Arbeitszeit:       30 Minuten

Hier gehts zum Asien Spezial

Ein paar klassische asiatische Wokgerichte die ich von meinen Asienurlauben mitgebracht habe findet Ihr hier.

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