Bigmeatlove besucht - STREET FOOD FESTIVAL - in Köln

Streed Food ist in aller Munde. Ein klasse Wortspiel. Eins der wohl bekanntesten Street Food Festivals im Umkreis NRW`s findet regelmäßig im "JACK IN THE BOX" in Köln statt.

Street Food Festival - Köln Jack in the Box - Bigmeatlove #010

Was erwartet euch auf einem Street Food Festival?

Keine Restaurantketten oder Bars mit Kellner Service und Fließband Fraß. Sondern "Lebensmittel" und zwar mit Liebe und Hingabe zubereitet, wie sie es verdient haben. Man trifft junge Leute und ambitionierte Köche. Leute mit Ideen. Leute die ihre eigene Interpretationen von Gerichten vorstellen. Landestypische Spezialitäten oder einfach nach eigenem Gusto zubereitete Speisen in einer Vielfalt wie man sie sonst nur schwer irgendwo findet.

Ich liebe diese Art von Zeitvertreib. Man kommt nicht nur zum Essen her. Es ist die Atmosphäre, das Flair, die Gerüche und die Leute. Es hat was von einem Thailändischen Straßenmarkt oder einem Open Air Festival. Es ist einfach was Besonderes.

Und das macht mir Spaß!

Futter Flotte - Pulled Beef Sandwich

Die Futter Flotte war mein erster Stopp bei Jack in the Box.

Das BBQ Pulled Beef Sandwich musste es sein. Das Bild im Aushang hat mich einfach umgehauen.

Und ich war mehr als nur begeistert. Ich habe es nicht mal geachafft ein Foto vom frischen Sandwich zu machen. Ich musste einfach rein beißen. Eine Geschmacksexplosion.

Ein geniales Baguette, knusprig und trozdem super locker und saftig. Der eingelegte Rotkohl, so knackig, frisch und super aromatisch. Und das Fleisch. Es ist unglaublich zart und in Verbindung mit der BBQ Sauce eine unbeschreiblich geniale Geschmackskombination.

Alles in allem ein Hammer Sandwich und ich kann euch nur empfehlen es zu Testen.

Ihr werdet es lieben.

 

Buns & Sons Co. - Pulled Pork Stuffed Buns

Für mich als fleisch verrückter BBQ Fan ist das natürlich ein ganz besonderer Stand.

Pulled Pork ist das Zauberwort.

Die amerikanische Art einen langweiligen Schweinenacken zu einem absolut genialen BBQ Knaller zu machen. Zart ist garkein Ausdruck. Das Fleisch zerfällt förmlich und ist dabei trotzdem noch so unglaublich saftig. Man muss es einfach mal probiert haben.

Das Pulled Pork wird über Stunden bei Temperaturen um die 110 Grad auf dem Smoker gegart. Das Fleisch nimmt das Raucharoma an und wird durch das langsame Garen unglaublich zart. Das kann gut und gerne 16 Stunden oder mehr dauern.

Du willst es selber machen? Taste it out!

BIGMEATLOVE "PULLED PORK" REZEPT

Bei den Buns & Sons bekommt man einen Pulled Pork Burger der Oberklasse.

Super softe Homemade Hamburger Buns, prall gefüllt mit saftigem Schweinefleisch. Dazu gibt es eine hausgemachte BBQ Sauce und als Topping einen typisch amerikanischen Cole Slaw. Super knackig und frisch.

Alles zusammen ist das für mich eine absolut geniale Kombination aus süsslich buttrigen Buns, würzig-saftigem Fleisch, rauchigem Grillaromen und frischem knackigem Salat.

Für mich sind diese Pulled Pork Buns ein absolutes Highlight und ein "must have" bei jedem Besuch.

Coole Jungs und super Essen, ein großes Lob an die Truppe von den Buns & Sons.

Bigmeatlove Fazit

Mein Fazit ist:

Hinfahren und das am besten mit leerem Magen.

Ich bin jedes mal aufs neue begeistert, es gibt immer neue Stände und damit auch abwechslungsreiche Auswahl.

Ich mag die Stimmung und das drum herum. Nette Leute, coole Location und geniales Essen. Eine Kombination genau nach meinem Geschmack.

Einfach hingehen und selbst überzeugen.

Daumen hoch für die Jungs und Mädels die sich hier jedes mal wieder den Arsch auf reißen um uns glücklich zu machen.

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