Die Hofbox von Doncarne
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Endlich gibt es von Doncarne regionales Fleisch vom Bauer um die Ecke direkt bei mir auf den Teller. Mit der Hofbox unterstütze ich regionale Betriebe, bekomme Fleisch in genialer Doncarne Qualität und ich habe die Auswahl zwischen immer wieder wechselnden Boxen von verschiedenen Bauernhöfen. Ich habe mich für ein Paket vom Hof Keil aus Reken entschieden. Der Hof ist keine 30 Minuten von uns entfernt und trotzdem hätte ich ihn ohne Doncarne wohl nie entdeckt.
Auf dem Hof Keil werden Blonde D`Aquitaine mit Angus Rindern gekreuzt und in mitten der Naturschutzgebiete des Westmünsterlandes mehr als nur tiergerecht gehalten. Ich bin immer wieder begeistert von diesen besonderen Höfen die es sich zur Aufgabe machen einfach alles für das Tierwohl zu tun. Dabei kommt am Ende auch eine tolle Fleischqualität raus. Die Tiere leben das ganze Jahr auf den Weiden und Offenställen mitten im Naturschutzgebiet unter freiem Himmel. Die Tiere verbringen Ihr ganzes Leben im Herdenverband und selbst die Kälber werden von Ihren Müttern aufgezogen und das Futter kommt von den eigenen Feldern.
Eine Sache macht den ganzen Ablauf aber für mich einfach perfekt.
Auf dem Hof Keil werden die Tiere nicht nur aufgezogen und verbringen ein gutes Leben in der Natur, sie werden auch auf dem Hof in der Hof eigenen Schlachtung verarbeitet. Und das ist nicht nur eine ganz tolle Sache für die Tiere,sondern leider auch eine ganz große Seltenheit und deswegen finde ich es mehr als nur toll so ein ganzheitliches Konzept unterstützen zu können.
Was ist in der Box
In einer Hofbox wird versucht das Tier komplett zu verarbeiten, man kauft also eine Box in der von Steak bis Schmorfleisch von allem was drin ist. In jeder Box landet ein Steak aus dem Rücken, ein Side Cut, Gulasch, Rouladen und ein paar Würstchen vom Rind.
Ich hatte folgende Cuts in meiner Kiste:
1x Entrecote
1x Denver Cut
1x Krakauer
1x Bratwurst
1x Gulasch
1x Rouladen
Eine bunte Mischung aus Schmorfleisch und kurz gebratenem. So wird das Tier komplett verarbeitet und jeder bekommt von allem etwas. Eigentlich eine total tolle Idee und sind wir mal ehrlich, wer liebt keinen Gulasch oder Rouladen?
Ich habe euch unten noch ein paar tolle Rezept Ideen für die einzelnen Stücke Fleisch verlinkt und wünsche euch jetzt schon mal einen guten Appetit.
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wie schmeckt "Blonde d`Aquitaine"
Die Rasse "Blonde d`Aquitaine" ist eine französische Rinderrasse die für ihr mageres und zartes Fleisch bekannt ist. Als Black Angus Kreuzung hat das Fleisch der Tiere eine feine Marmorierung und einen feinen Geschmack. Ich muss sagen, dass ich eigentlich eher auf die fettigeren Rassen stehe, war aber vom dem recht mageren Fleisch sehr überrascht. Das Ribeye war butter zart und hat alle am Tisch begeistert. Auch die Wurst war wirklich lecker und wenn ich es richtig gelesen habe gibt es noch 2 weitere Sorten. Alles in allem mal wieder eine super leckere Erfahrung bei der mir die Geschichte zu dem Fleisch einfach ganz besonders gut gefällt.
Ein paar coole Rezeptideen
Natürlich gibt es auch für den Inhalt aus der HOFBOX ein paar coole Rezepte bei mir im Blog. Die Gerichte sind genauso unterschiedlich wie der Inhalt in meiner Kiste, aber alle 3 Rezepte sind ein Knaller. Viel Spaß beim nachmachen.
"*Dieser Blogbeitrag ist in Kooperation mit Doncarne entstanden"
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