Hühnchen mit Hoisin Sauce und Thaibasilikum
Diese geniale Mischung aus süsslich scharfen Aromen in Verbindung mit saftigem Hühnchen und diesem unglaublichen Aroma von frischem Thaibasilikum ist der absolute Hammer. Mal wieder habe ich den ein oder anderen Straßenmarkt besucht und alles genau beobachtet.
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Zutaten:
300 g Hähnchenbrust Filet (Bio)
2 ST Zwiebel
2 ST frische große rote Chili
2 ST Knoblauchzehen
1 Hd. Thaibasilikum
1 ½ EL Speisestärke (Maisstärke)
4 EL Neutrales Öl
Sauce:
4 EL Fish Sauce
4 EL Soja Sauce (z.B. KIKKOMAN)*
4 EL Hoisinsauce (z.B. Flying Goose)*
Prise Salz
Prise Pfeffer
100 ml Wasser
Anleitung:
Die Zutaten für die Sauce zusammen in eine Schüssel geben, verrühren und beiseite stellen.
Im Reiskocher* den Reis mit ein bisschen Salz zubereiten. (Es klappt natürlich auch ohne Reiskocher, aber da ich regelmäßig Thai koche und Reis zubereite, möchte ich ihn nicht mehr missen „ So ein Teil ist Gold wert“)
Das Hühnchen in dünne Scheiben schneiden, leicht salzen und pfeffern. Jetzt die Hähnchen Stücke in eine Schüssel geben und mit der Speisestärke bestäuben. Das Hühnchen im heißen Öl kurz frittieren und auch beiseite stellen.
Jetzt werden die frischen Chilis in Ringe geschnitten, die Zwiebel in grobe Spalten und der Knoblauch recht fein gehackt. Der Knoblauch wird zuerst in Öl bei mittlerer Hitze ca. 2 Minute erhitzt bis er sein Aroma entfaltet, die Zwiebeln dazu und alles für weiter 2 Minuten braten. Die Hitze wird erhöht und das Hühnchen kommt dazu und alles wird eine weitere Minute durch geschwenkt. Dann wird alles mit der Sauce abgelöscht. Der Thaibasilikum und die frischen Chilis kommen dazu, alles wird noch mal für 30 Sekunden gebraten, durch geschwenkt und direkt heiß serviert.
Einfach mit einer Portion Jasmin Reis anrichten und den Thailand Urlaub genießen. Genau so wird das Gericht in den Straßen von Bangkok zubereitet und serviert. Lasst es euch schmecken.
Arbeitszeit: 1 Stunde
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