Grüner Spargel mit Teriyaki Sauce
Es ist Frühling und es ist Spargelzeit. Ich muss dazu sagen das ich eigentlich überhaupt kein großer Spargelfan bin. Mich begeistert zumindestens nicht dieser typische Klassiker mit weißem Spargel und Sauce Hollandaise. Ich bin da eher ein Fan von grünem Spargel. Super gerne mag ich ihn mit Bacon und Parmesan (hier ein Rezept dazu) oder aber mit einer süsslichen Teriyaki Sauce glasiert. Muss man probiert haben.
werbung
Anleitung:
Den grünen Spargel waschen, den untersten Zentimeter abschneiden und trocknen.
Ich brate den Spargel in Butter für ein paar Minuten an bis er weich wird. Dann kommt eine Priese Salz dran und ich lösche den Spargel mit der Teriyaki Sauce ab, reduziere die Hitze und lasse den Spargel etwasd glasieren. Schon ist er fertig. Grüner Spargel ist wirklich super schnell gemacht.
Dazu passt natürlich super ein schönes saftiges Steak oder auch einfach ein paar leckere Hähnchenspieße.
Zeit: 20 Minuten
Grill: direkte-mittlere Hitze ca. 250C°
Alle mit einem * gekennzeichneten Links sind Amazon-Affiliate-Links. Es handelt sich hierbei um eine persönliche Empfehlung. Nähere Hinweise zum Affiliate-Programm sind im Impresssum/Datenschutz zu finden.