Gebeizter Lachs "Thai Style"
da kommen Urlaubserinnerungen hoch.
30 Grad, Meeresrauschen und das ganze leckere Streetfood in Thailand.
werbung
Zutaten:
500g frisches Lachsfilet
1EL Currypaste Panang* (lila)
2EL Sesamöl
1EL Zitronensaft frisch gepresstAnleitung:
Das Lachsfilet mit einer Pinzette von Gräten befreien. Dann waschen und trocken tupfen. Das Filet quer in 3-4 cm dicke Streifen schneiden. Den Lachs auf Holzspieße stecken und beiseite stellen. Für die Marinade die Curry Paste mit dem Öl und der frisch gepressten Zitrone zu einer öligen Paste verrühren und die Lach Streifen damit bestreichen. Den Grill auf direkte mittlere Hitze vorheizen und die Lachsstreifen ca. 1,5-2 Minuten von jeder Seite grillen.
Ab geht’s, Thai Street-Food für Zuhause. Ein geschmackliches Abenteuer.
Grill: direkte-mittlere Hitze ca. 250C°
Arbeitszeit: 30 Minuten
Hier gehts zum Asien Spezial
Ein paar klassische asiatische Wokgerichte die ich von meinen Asienurlauben mitgebracht habe findet Ihr hier.
werbung
Alle mit einem * gekennzeichneten Links sind Amazon-Affiliate-Links. Es handelt sich hierbei um eine persönliche Empfehlung. Nähere Hinweise zum Affiliate-Programm sind im Impresssum/Datenschutz zu finden.