Gambas in der Pfanne

Gambas pulen ist für mich der Inbegriff von Urlaub.

Gemütlich in einem kleinen Lokal am Meer und eine große Pfanne voller perfekt gegarter und frischer Garnelen mit ordentlich Knoblauch und gutem Olivenöl. Ein Knaller.

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Zutaten:

500 g       frische Riesen-Garnelen roh

1 St.         kleine Zwiebel

5-10 St.   Knoblauch Zehen (nach Geschmack)

100 ml     Olivenöl kalt gepresst

1 St.        Chili Schote frisch (optional)

Prise        Meersalz

Prise        Pfeffer

                Petersilie frisch

Anleitung:

Das Rezept ist eigentlich eher durch Zufall entstanden. Ich gebe sonst immer erst das Öl mit den Gambas in die Pfanne und den Knoblauch hinterher dazu, wie bei meinen Gambas Pil Pil.

Aber diesmal habe ich die Gambas gesalzen, zusammen mit dem fein gewürfelten Knoblauch, den kleinen Zwiebelwürfeln und mit ordentlich Olivenöl vermengt. Danach einfach eine halbe Stunde stehen gelassen.

Dann habe ich die Pfanne auf mittlere Hitze aufgeheizt, weil ich nicht wollte, dass der Knoblauch verbrennt. Die Gambas kriegen super schnell Farbe. Der Knoblauch und die Zwiebeln verbinden sich mit dem Öl und dem Eiweis der Gambas zu einem unglaublich geilen Sud. Ich mache meine Gambas nie mehr anders.

Wenn sie schön rot sind kommt die frische Petersilie dazu. Alles noch einmal durchschwenken und diret heiß auf den Tisch. Ein schönes Baguette dazu und schon kann das pulen los gehen.

Gutes Gelingen.

Braten:               ca. 5 Minuten

Arbeitszeit:        20 Minuten

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