Brownies Deluxe
Ein klassicher Brownie.
Super schokoladig und matschig. Viel mehr muss ein Brownie nicht sein, aber wie kriegt man das hin.
Zutaten:
300g Zartbitter Schokolade (72 % Cacao)
200g Butter
3 Stk. Bio Eier
200g Zucker (fein)
Prise Salz
100g Mehl
1 Pck. Vanillezucker
3EL Kakaopulver
100g Walnüsse
Anleitung:
Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in einem Topf im Wasserbad schmelzen. Die Butter in Stücke schneiden und in die geschmolzene Schokolade einrühren.
Achtung! Nur schmelzen, nicht zu heiß werden lassen.
Die Schokoladen Butter Masse vom Herd nehmen und ein bisschen abkühlen lassen.
In der Zeit die Eier schaumig schlagen, den Zucker und den Vanillezucker nach und nach dazu geben und alles richtig schön cremig schlagen.
Jetzt die geschmolzene Schokolade, das Kakaopulver, eine Prise Salz und das Mehl unterrühren. So dass eine schöne cremige Schokomasse entsteht. Die Walnüsse etwas klein Bröseln und auch unter die Masse heben.
Den Teig nach Möglichkeit in eine gefettete flache Form (ca. 20x20cm) verteilen und für ca. 18-22 Minuten bei 180C° Umluft im Backofen backen. (Ihr könnt ihn auch im Dutchoven backen) Jetzt sollte sich eine feste Haut gebildet haben und der Kern ist noch richtig schön matschig und weich. So wie ein Brownie halt sein muss. Matschig, saftig und richtig schokoladig.
Für mich ist es der absolut perfekte Brownie und ich habe laaaaange nach diesem Rezept gesucht.
Bon Appetit und gutes Gelingen.
Dutchoven: FT 6 - ca. 11/5 Briketts (fangt lieber mit ein bisschen weniger an)
Backofen: Umluft
Temperatur: 180C°
Backzeit: 18-22 Minuten
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