Basilikumpesto

Ein frisches Pesto aus frischem Basilikum ist einfach ein Hammer zu Fisch oder Pasta Gerichten vom Grill oder Herd.

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Zutaten:

80 g                   frischer Basilikum

30 g                    Pinienkerne

30 g                    Parmesan (Parmigiano Reggiano)

2 Stck.                Zehen Knoblauch

60-80 ml            Olivenöl

½ TL                   Meersalz

Prise                  Bunter Pfeffer (z.B. Ankerkraut*)

Anleitung:

Den Basikikum, die Pinienkerne, den Knoblauch und den Parmesan fein hacken und alles in eine kleine Schüssel geben. Die Mischung mit Olivenöl aufgießen und mit einem Löffel schön durch rühren damit eine schöne Paste entsteht. Mit der Menge des Öls kannst du die Konsistenz so mischen wie du es brauchst. Ob als Sauce für Gambas oder als Paste zum Dippen.

Alles für ein paar Stunde stehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Absolut klasse zu Fisch, Meeresfrüchten und Pasta. Oder auch einfach als kräftiger frischer Pesto Dip zu frischen Baguettes.

Ach eigentlich ist es ein absoluter Allrounder.

Hier das Rezept mit den Gambas von der Planke.

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