Bärlauch Chimichurri
Bärlauch Chimichurri hört sich nicht nur klasse an, sondern ist auch ein absolut genieler begleiter zu jedem BBQ. Bärlauch ist ein absolutes Hammer Kraut und zu einem Chimichurri aus frischen Kräutern passt es einfach hervorragend. Chimichurri passt perfekt zu Fleischsorten wie Rind, Schwein, Huhn oder sogar zu Fisch.
werbung
Zutaten:
10 g glatte Petersilie
10g Bärlauch
1 ST frische Rote Chili
1 EL Pinienkerne
50 ml Olivenöl
10 ml Wasser
10 ml weißer Balsamico
½ TL Meersalz
Prise Bunter Pfeffer (z.B. 9 Pfeffer Symphonie von Ankerkraut)
Rezept Video:
Anleitung:
Die Kräuter, die Pinienkerne und die Chili fein hacken. Nun alles in eine kleine Schüssel geben.
Den weißen Balsamico und das Wasser zu den Kräutern geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung mit Olivenöl aufgießen und mit einem Löffel schön durch rühren damit das Wasser und der Essig sich mit dem Öl verbinden und eine schöne Emulsion entsteht. Alles für eine halbe Stunde stehen lassen und genießen.
Absolut klasse zu Rind oder auch anderen Fleisch Sorten, auch zu Baguette. Ach eigentlich ist es ein absoluter Allrounder.
werbung
Alle mit einem * gekennzeichneten Links sind Amazon-Affiliate-Links. Es handelt sich hierbei um eine persönliche Empfehlung. Nähere Hinweise zum Affiliate-Programm sind im Impresssum/Datenschutz zu finden.