Autobahnhühnchen / Highway Chicken

Warum hat das Rezept eigentlich so einen bescheuerten Namen? Könnte daran liegen, dass das Hühnchen einfach überfahren aussieht. Da man das Rückrad raus trennt, es aufgeklappt und flach auf das Backblech legt. Ein tolles Rezept, es ist super fix gemacht und quasi ein One Pot Gericht. Alles auf ein Blech und abwarten das die Aromen sich verbinden, das Fett vom Hühnchen in das Gemüse einzieht und das Hühnchen einfach super saftig und knuspig wird. Das alles in einer Stunde.

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Rezept:

Zutaten:

1 ST       Hühnchen (z.B. Bio oder vom Bauer)

4 ST       frische Knoblauch Zehen

1 ST       Süsskartoffel

1 ST       Zwiebel

1 ST       Kohlrabi

3 ST       Möhren

5 ST       Kartoffeln (fest kochend)

1 ST        Bio Zitrone (essbare Schale)

200 ml    Gemüsebrühe

1 Hd.      frische Petersilie

1 Hd.      frischer Salbei (optional)

1 ST        frische Chorizo (optional aber Mega)

               Olivenöl

               Paprika Pulver

               Salz und Pfeffer

Anleitung:

Für das Autobahnhühnchen müsst ihr erstmal das ganze Gemüse schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Bei dem Hühnchen entfernt ihr den Fettburzel am Ende (Hinterteil). Dann durchtrennt ihr den Rücken und zwar der Länge nach von der Rückseite links und rechts neben der Wirbelsäule. Jetzt könnt ihr das Hühnchen, wie auf meinen Bildern, aufklappen und auf das Backblech (tiefes Backblech) legen. Die Haut vom Hühnchen wird kräftig mit Olivenöl eingerieben und mit Paprika und Salz gewürzt.

Dann kommt das Gemüse drumherum und der Knoblauch wird darüber gepresst. Die Zitrone halbiert ihr und drückt den Saft über das Gemüse und das Huhn. Den Rest der Zitrone legt ihr einfach dazu. Die frischen Kräuter on Top, ein kräftiger Schuss Olivenöl über das Gemüse und dann den Fond darüber giessen und ab in den Backofen bei 170 Grad.

"kleiner Tipp, wenn ihr das Gemüse 1-2 mal mit dem Fond übergiesst während es backt wird es noch besser. (ganz einfach mit einem Löffel)"

Es sollte so ca. 45-60 Minuten dauern bis das Hühnchen gar ist und das ganze Gemüse sich mit dem Fett vom Hühnchen vollgezogen hat. 

Dann heist es jetzt Bon appétit und viel Spass beim nachkochen.

Zeit:                   45 Min.

Temperatur:      170 Grad

Vorbereitung:   15 Min.

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