• Asia Nudeln Surf & Turf

Asia Nudeln Surf & Turf

Mee Goreng ist ein indonesisches Nudelgericht und auch bekannt unter dem Namen Bami Goreng, was übersetzt so viel heißt wie gebratene Nudeln. Ich liebe gebratene Nudeln in verschiedenen Variationen und die indonesische Variante mit Gambas und Rindfleisch hat es mir besonders angetan. Ich habe dieses Nudelgericht vor vielen Jahren für Niki gekocht als wir frisch zusammen waren. Wir lieben beide zartes Rinderfilet und feine Garnelen. Es war direkt eins ihrer absoluten Lieblingsgerichte und die Begeisterung hält bis heute an. Die Nudeln werden mit einer süß scharfen Sauce mit Gemüse, Rindfleisch und Meeresfrüchten zubereitet und sind eine echte Bombe. Ich bin gespannt was ihr sagt.

werbung

Zutaten:

250 g    Rinderfilet

250g     Garnelen

250g     Mie Nudeln

1 ST      Möhre

1 ST      mittelgroße Zwiebel

4 ST      Knoblauchzehen

5 ST      Kirschtomaten

4 ST       Lauchzwiebeln

1 ST        rote Chili

              gemahlener schwarzer Pfeffer

              Erdnuss Öl

Sauce:

2 EL       Ketjap Manis

2 EL      passierte Tomaten

2 EL      Sweet Chili Sauce

Anleitung:

Die Zubereitung der Surf & Turf Nudeln ist ein Kinderspiel. Wenn wir alles vorbereitet haben steht das Gericht in 5 Minuten auf dem Tisch. Als erstes bereiten wir alles vor. Das Rinderfilet wird gegen die Fasern in dünne Scheiben geschnitten, bei den Gambas wird der Darm entfernt, die Möhre wird in dünn Scheiben gehobelt, die Frühlingszwiebel in feine Ringe geschnitten, die Chili schneiden wir auch in Ringe, der Knoblauch und die Zwiebel werden fein gewürfelt.

Jetzt könnt ihr die Nudeln nach Anleitung kochen. Es müssen nicht zwingend Instant Mie Nudeln sein, es klappt auch mit normaler Pasta. Bei den Mie Nudeln bekommt man diese schöne knusprige Kruste hin, die man vom Asiaten kennt. Die gekochten Nudeln werden kalt abgeschreckt, dann kommt etwas Öl dran, umrühren und zur Seite stellen.

Als erstes schwitzen wir  den Knoblauch und die Zwiebeln in etwas Öl an. Dann kommen die Gambas dazu und alles wird scharf angebrate Dann kommt das Gemüse dazu, wird auch noch kurz mit gebraten und alles kommt wieder aus dem Wok. Ich mache diesen Zwischenschritt damit das Rindfleisch perfekt wird. Es soll saftig bleiben und trotzdem eine schöne Farbe bekommen. Dafür muss es bei hoher Temperatur allein in der Pfanne oder im Wok angebraten werden. Wenn das Rindfleisch Farbe bekommen hat, könnt ihr die restlichen Zutaten wieder zurück in den Wok geben, die Sauce dazu, umrühren und schon ist alles fertig.

Arbeitszeit:       30 Minuten

Hier gehts zum Asien Spezial

Ein paar klassische asiatische Wokgerichte die ich von meinen Asienurlauben mitgebracht habe findet Ihr hier.

werbung

Alle mit einem * gekennzeichneten Links sind Amazon-Affiliate-Links. Es handelt sich hierbei um eine persönliche Empfehlung. Nähere Hinweise zum Affiliate-Programm sind im Impresssum/Datenschutz zu finden.

Weitere Rezepte: