Pernod Zwiebeln

Eine absoluter Allrounder.

Würzig, süsslich und herzhaft. Karamellisierte Zwiebeln dürfen auf einem Burger nicht fehlen.

Es sei denn, Ihr habt Smokey Bacon Jam.

Zutaten:

400g     Zwiebeln

1 ½ EL   Butter

1EL        Olivenöl kalt gepresst (z.B. Oro Bailen)

2cl         Pernod

Prise     Salz (Z.B. Murray River Salz Flakes)

Prise     Pfeffer (9 Pfeffer Symphonie, Ankerkraut)

Hardware:

Le Creuset Gusseiserne Pfanne

Anleitung:

Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und die Ringe auseinander drücken. Die Zwiebelringe sollten nicht zu dünn sein. Das Olivenöl in eine Pfanne gießen und darin die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Wenn die Butter Öl-Mischung geschmolzen ist und anfängt zu schäumen, kommen die Zwiebeln in die Pfanne. Die Zwiebeln in der Gusspfanne salzen und unter gelegentlichem rühren langsam glasig anschwitzen. Das sollte bei mittlerer Hitze ca. 5-10 Minuten dauern.  Sind die Zwiebeln glasig und weich könnt Ihr das ganze pfeffern. Jetzt heißt es Geduld bewahren. Die Temperatur brauch nicht erhöht werden. Die Zwiebeln einfach immer wieder umrühren. Die Zwiebelmasse wird langsam bräunlich. Jetzt könnt Ihr die duftenden frisch geschmorten Zwiebeln mit einem guten Schuss Pernod ablöschen und einreduzieren bis die Flüssigkeit wieder verdampft ist. Nun die Pernod Zwiebeln aus der Pfanne holen. Ein absoluter Genuss und so schnell gemacht.

Lasst es euch schmecken.

Grill/Herd:        mittlere Hitze

Kochzeit:           30 Minuten

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