1. Die Planung

  • Der richtige Platz
  • Anforderungen definieren
  • Bauantrag ?
  • Grills auswählen
  • Materialien auswählen
  • richtige Anordnung
  • Überdachung
  • Sitz und Chillbereich
  • usw.

2. Die Ausführung

  • Versorgung und Entsorgung
  • Unterbau und Fundamente
  • Rohbau
  • Elektrik
  • Zu- und Abwasser
  • Beleuchtung
  • Überdachung
  • Pflasterarbeiten
  • Grilleinbau
  • usw.

Grills und Geräte auswählen

Da sind wir ja schon bei einer der wichtigsten Entscheidungen.

Welcher Grill ist der Richtige für mein Projekt?

Die Frage kann man nicht so pauschal beantworten. Da muss jeder für sich genau überlegen welche Art von Grill der richtige für Ihn ist und auch was er bereit ist dafür zu bezahlen. Ich denke grade die Auswahl der Grills wird ein Hauptteil der Kosten ausmachen.

Ich habe mich aus folgenden Gründen auf diese Grillvarianten festgelegt.

großer Gasgrill (Als Basis Grill)

Ein Gasgrill bildet für mich den Mittelpunkt der Küche weil er ein absoluter Allrounder ist. Ich kann von Bratwurst bis Spießbraten alles drauf machen. Ich habe eine große Grillfläche und kann ohne großen Stress auch für viele Leute grillen und es ist einfach mal schön "spontan" grillen zu können. Ein Gasgrill darf für mich in meiner Grillküche nicht fehlen. Ich habe mich jedoch noch nicht auf ein genaues Fabrikat festgelegt.

Kamado Grill (Als Kohle Grill Allrounder)

Das wird für mich mal selbst eine neue Erfahrung. Ich liebäugel schon lange mit einem Keramikgrill und werde mir meinen Wunsch für die neue Küche endlich erfüllen. Ich erwarte mir einen absoluten "Kohle Grill Allrounder". Er ist ein Eyecacher, sieht super wertig aus und ist einfach riesig. Das wichtigste aber ist, dass er unglaublich flexibel in der Handhabung, unschlagbar Temperaturstabil und sparsam im Kohleverbrauch ist.

Hier habe ich mich für das Monster von Primo entschieden und zwar den Primo 400 XL

Braai (als Kamin, Grill und Dopfstation)

Ein Braai ist ein Afrikanischer Grill, der einem Kaminofen gleicht. Man hat unglaublich viele Möglichkeiten in einem Braai zu grillen. Man hat eine Feuerbox in der man sich mit Feuerholz seine eigene Holzkohle durchglüht und kann mit mehreren Einbauten vom Dutchoven bis zum Steak alles mögliche auf dem Braai befeuern. Mich reizt die Kaminähnliche Baufrom und das Grillen am offenen Feuer und von daher durfte ein Braai in meiner Planung der Küche nicht fehlen. Hier bin ich grad dabei mich für den richtigen Einbaugrill zu entscheiden und werde auf jedenfall weiter berichten.

Feuerstelle (Lagerfeuer und Dopfstation)

Eine Feuerstelle hat mir schon immer großen Spaß gemacht. Ob Stockbrot oder einfach nur ein wenig am offenen Feuer die Wärme geniessen. Ich steh auf so einen Kram. Offenes Feuer. Und da ich gerne die Möglichkeit haben möchte meine Dutchoven zu stapeln, bietet sich so eine Feuerstelle natürlich auch dafür an.

Gaskochfeld (als Ergänzung für die Küche)

Ein Kochfeld kann man eigentlich auch immer gebrauchen, jeder große Gasgrill hat mittlerweile ein kleines Kochfeld. Sei es um die Glasur für die Ribs auf Temperatur zu halten oder einfach um autentisch den Glühwein zum Wintergrillen warm zu machen.

Beefer (Als Steak Maschine)

Na und was darf natürlich auch nicht fehlen? Richtig, Mein Beefer. Das Höllenfeuer hat mir im letzten Jahr so viel Spaß gemacht. Die Steak Maschine braucht also auch noch einen Ehrenplatz.

Kühlschrank

Kalte Getränke und frisch gekühlte Lebensmittel erklären sich von selbst. Am liebsten natürlich in einem dekorativen Glaskühlschrank.

Spühlbecken

Ständiges Hände waschen gehört für mich zum Kochen. FLießendes Wasser genau so.

Arbeitsfläche

Eine Arbeitsplatte die robust und hitzebeständig ist und natürlich auch genug Platz bietet um mal ein bisschen Equipment aufzubauen. Ich denke ich werde auch die Arbeitsplatte für meine Outdoorküche selbst betonieren.

Eure Meinung zählt: