Drum Sticks Cherry Chipotle

Finger Food der Extraklasse, saftig würzig und der Renner in allen Nationen. Die gute alte Hähnchenkeule geht immer.

Zutaten:

1000g   Hähnchen Bollen/Keulen  (BIO)

Rub:

5 EL       Cherry Chipotle Rub von Ankerkraut

             Ihr könnt auch einen anderen Rub nehmen.

             z.B. Magic Dust Rub oder Chipotle Smoke Rub

Mop:

6 EL       BBQ Sauce (z.B. Stubbs)

6 EL       Ahornsirup

4 EL       Zitronensaft frisch gepresst

3 TL       Cherry Chipotle Rub von Ankerkraut

             Ihr könnt auch einen anderen Rub nehmen.

             z.B. Magic Dust Rezept oder Chipotle Smoke Rub

Anleitung:

Die Hähnchen Keulen waschen und trocken tupfen. Nun ca. 1cm vorm Knochenende rundherum einen Schnitt bis zum Knochen führen. Jetzt könnt Ihr den Knorpel am Knochenende abreißen und das Fleisch am Knochen nach unten drücken. Jetzt haben wir einen richtigen Drumstick.

Dann kann´s Los gehen. Drumsticks mit dem Rub bestreuen und andrücken.

Für den Mop, die BBQ Sauce mit dem Ahornsirup, dem frisch gepressten Zitronensaft und der Gewürzmischung zu einer schönen Sauce zusammen rühren. Den Grill vorheizen und die Keulen am besten hängend (IKEA Ständer) bei indirekter Hitze und ca. 175C° grillen. Nach 30 Minuten sollten die Hähnchenkeulen eine schöne Farbe bekommen haben, jetzt kommt der Mop auf die Keulen. (Vorsichtig beim einpinseln damit wir die leckere Kruste nicht gleich wieder runter holen). Noch eine gute Viertelstunde warten bis der Zucker in dem Mop angefangen hat zu karamellisieren und ein unglaublicher Duft aus den Lüftungsschlitzen eures Grills entweicht.

Trommelwirbel für die musikalischen Cherry Chipotle Drumsticks.

Die Beilagen findet Ihr hier.

Grill:                 indirekte Hitze ca. 175C°

Grillzeit:           45 Minuten

Arbeitszeit:      30 Minuten

Kerntemperatur: ca. 80C°

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