Bärlauch Chimichurri

Bärlauch Chimichurri hört sich nicht nur klasse an, sondern ist auch ein absolut genieler begleiter zu jedem BBQ. Bärlauch ist ein absolutes Hammer Kraut und zu einem Chimichurri aus frischen Kräutern passt es einfach hervorragend. Chimichurri passt perfekt zu Fleischsorten wie Rind, Schwein, Huhn oder sogar zu Fisch.

Zutaten:

10 g      glatte Petersilie

10g       Bärlauch

1 ST      frische Rote Chili

1 EL       Pinienkerne

50 ml    Olivenöl

10 ml    Wasser

10 ml    weißer Balsamico

½ TL      Meersalz

Prise     Bunter Pfeffer (z.B. 9 Pfeffer Symphonie von Ankerkraut)

Rezept Video:

Anleitung:

Die Kräuter, die Pinienkerne und die Chili  fein hacken. Nun alles in eine kleine Schüssel geben.

Den weißen Balsamico und das Wasser zu den Kräutern geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung mit Olivenöl aufgießen und mit einem Löffel schön durch rühren damit das Wasser und der Essig sich mit dem Öl verbinden und eine schöne Emulsion entsteht. Alles für eine halbe Stunde stehen lassen und genießen.

Absolut klasse zu Rind oder auch anderen Fleisch Sorten, auch zu Baguette. Ach eigentlich ist es ein absoluter Allrounder.

Weitere Rezepte:

Eure Meinung zählt: